ブログ

2013年 12月

ようこそ左膳天文館店へ、担当日高でございます。

明日は、クリスマス・イブ、今年も寂しいクリスマスですが

店内は、一足早く、正月バージョンで御出迎えでございます。

1223

少し気が早いですが

今年一年 ありがとうございました。

来年もよろしくお願いします

皆様にとっていい年でありますように(^^)

 

投稿者:左膳 天文館店 2013年 12月 23日(月曜日) 19:08
 

こんにちは!!久しぶりの増山です(笑)

本格的に寒さがやって参りました。(どうも私はこの時期が苦手です・・・)

12月に入り、世間も年末ムード一色になって参りました。

もちろん左膳本店もこれからに備えて準備万端です!!

忘年会やクリスマス、年越しとこれから沢山のイベント事を楽しく乗り切ろうと

日夜一生懸命です(笑)

さてさて、店内の飾りも冬の彩りを感じます。

2013.12.04c

「山帰来」という名前ですが、茎には刺があり、他の植物に絡み付いて成長します。

山野に多く自生しているため、栽培をおこなうことはせず、

毒消しの必要がある時に山に入り実を食べて帰ってくるという利用をされていました。

名前の由来もこのことから山帰来と呼ばれているそうです。

また、すぐ下には可愛い動物もいます。

2013.12.04a

ぜひ一度会いに来て下さい!!

また、今年も残りわずかとなっておりますが、毎年恒例の「振る舞いそば」の

ご予約を承っております。

少し豪華な年末年始にいかがでしょうか。

2013.12.04d

それでは、皆様お体にはお気をつけて残りの日々をお過ごし下さい。

 

投稿者:左膳 本店 2013年 12月 04日(水曜日) 16:35
 
年越しのぼりおはようございます。あっという間に12月です。今年も残すところあとわずか。気持ちばかりが焦る時期、事故などないようお気を付け下さいませ。そして年の締めくくりといえばこれ
「年越しそば」毎年の事ながら大変です。でもそば屋にとって一番の一大イベント。スタッフ皆で盛り上げます。是非年の瀬を大切な人の「そば」で当店のお「そば」を召し上がれ!
投稿者:左膳 鹿児島中央ターミナル店 2013年 12月 02日(月曜日) 10:17
 
 

カテゴリー

今年も残すとこ後半月です。

2017年 12月 14日(木曜日)
  こんばんは(*^_^*) 山形屋...

寒さの原因は・・・

2017年 12月 12日(火曜日)
寒さの原因は・・・ こんばんわ左膳本店です日に日に寒さがまし...

師走にはいり・・・

2017年 12月 11日(月曜日)
こんにちは天ぷら左膳山形屋店です(*^。...

ビア天セット

2017年 12月 09日(土曜日)
ビア天セット ようこそ左膳ターミナル店でございます。 ...

年越そば!!

2017年 12月 08日(金曜日)
年越そば!! こんにちは 寒さが日に日に増してきてま...

師走ですね。

2017年 12月 07日(木曜日)
  こんにちは!(^^)! 山形屋店...

冬到来!!

2017年 12月 05日(火曜日)
冬到来!! こんにちわ! いよいよ寒さも本格的にな...

メニューが変わりました(*^。^*)

2017年 12月 04日(月曜日)
こんにちは天ぷら左膳山形屋店です(*^。...

メニュー変更のお知らせ

2017年 12月 03日(日曜日)
ようこそ左膳ターミナル店でございます。 ...

年越し蕎麦のご案内

2017年 12月 01日(金曜日)
年越し蕎麦のご案内 皆様こんにちはてんぷらの左膳 本店です。...

このページのTOPへ