梅雨時期になって、暑い上にジメジメしてますね・・・・
スタッフOはちょっと動いただけでも汗がじんわり、雨で髪はボサボサに・・・
三角巾で隠れるので、お客様には見えませんが・・・・
これから夏になっていくにつれて、夏な食材も多くなります。
今回はおそうざい左膳からおすすめの夏のお野菜とお魚の天ぷらをご紹介致します!!
☆夏のお野菜天ぷら☆
・指宿産オクラ→サクサクの天ぷら衣とネバネバとした食感が病み付きに・・!!
・新蓮根→揚げてるのにシャキシャキ感抜群!、からし醤油につけて頂くとおいしいですよ!お酒にもよく合います^^
・南瓜→黄色で色鮮やかな南瓜はおかずにもおやつにも最適!甘くておいしいですよ
☆お魚の天ぷら☆
・志布志産はも→諸説はありますが、はもの由来は食感がはもはもしている「食む(はむ)」からとってハモだそうですよ!骨が多いイメージですが、骨切りをしてあるので、ご安心ください♪
・大イカ→4月から仲間入りしている大きいイカこと大イカさん!
青海苔衣にくぐらせてから揚げたイカは堅いと思いきや、やわらかーい青海苔イカに大変身!!スタッフOはお塩で頂くのが好みです^^
是非是非ご賞味下さいませ!
スタッフ一同ご来店を心よりお待ちしております!